首页 > 今日淄博 > 要闻 > 正文

淄博高新区全面完成196家散乱污企业整治任务

淄博市高新区2017年上半年工作会议在火炬大厦召开。会上通报了高新区上半年经济运行情况、“十个新突破”考核情况及部署下半年重点工作和举措。 

  据了解,高新区上半年区域指标实现GDP126亿元,增长8.5%;规模以上工业总产值313.6亿元,增长19.7%;主营业务收入339.3亿元,增长22.9%;利润15.9亿元,增长24.9%;利税26亿元,增长20.3%;固定资产投资82.7亿元,增长8.6%17月份,一般公共预算收入20.28亿元,增长4.45%,其中税收收入14.85亿元,税收比重73.21%,全面完成了上半年各项任务。 

  在区域发展环境上,高新区狠抓大气、水污染防治,全力整治“散乱污”企业,对突出问题开展综合整治攻坚。目前,196家“散乱污”企业整治任务全面完成,79项绿动力提升工程全部完工。全力打好违法建设治理攻坚战,已累计拆除1804处,拆除面积86.19万平方米,进度占比68.07%。在民生投入力度持续加大,投资5000余万元对13条背街小巷进行提升改造,居民生活环境明显改善。全力办好人民满意教育,十一中改扩建项目基本完成,第一小学一期、第三小学、第八小学三所学校主体均已完工,正在进行内外装施工,力争尽快投入使用。 

  下半年,淄博高新区重点工作要聚力新兴产业倍增和传统产业转型升级,打造全市新旧动能转换先行区。聚力实施创新驱动战略,打造国家自主创新示范区。聚力全域城市化,打造生态宜居科技城。聚力改革开放,增创发展新活力。聚力为民惠民,全面增强群众获得感、幸福感和满意度。聚力全面从严治党,推进管党治党走向严实硬。 

  同时,淄博高新区将坚定不移守住“五条底线”,确保社会大局持续和谐稳定。坚守廉政底线,坚守安全底线,坚守稳定底线,坚守金融风险底线,坚守突发舆情底线。魏玉蛟会上说道,“五条底线”是高压线、是红线,不能有丝毫触碰践踏。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日淄博
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。