首页 > 今日淄博 > 要闻 > 正文

张店文明交通志愿者走上街头劝导交通

“阿姨,现在是红灯,请等绿灯亮时再走”、“你好,过马路请走斑马线,注意安全”……8月7日早上,在张店中心城区柳泉路与共青团路路口,文明交通志愿者耐心的劝导过往行人遵守交通规则,文明礼貌出行,他们认真负责的工作态度和热心的服务赢得了辖区群众的一致好评。

据了解,在创建文明城市期间,交通文明志愿者助力创建文明城市,张店交警把柳泉路与共青团路路口设为志愿服务岗位,文明交通志愿者们每日的上午7:00-8:30和下午5:00-6:30两个高峰时段,统一身着黄色马夹、手持印有“文明行车、文明走路” 交通指引旗,在路口热心提醒行人,引导车辆文明出行,并对行人闯红灯和乱穿马路等不文明的交通行为进行制止和劝导,宣传交通法规知识,协助交警指挥疏导交通。

 张店交警提醒过往群众为了自己和他人的幸福,要自觉遵守交通安全法律法规,为创建文明城市、文明交通贡献自己的一份力量。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日淄博
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。