首页 > 今日淄博 > 活动 > 正文

学校体育场开放后“鲜有问津” 公园体育场仍受青睐

8月8日是全民健身日。 2015年10月,张店区56所中小学运动场地设施面向社会免 费开放,市民可以在规定的时间内,在附近的学校中利用 现有的体育设施进行健身。如今时隔1年多,这项规定的实 施情况又如何呢?近日,齐鲁晚报记者针对这一问题进行 了调查。

7日,齐鲁晚报记者来到位于张店区联通路的一所小学 ,记者看到,偌大的操场,只有几名本校的学生在训练足 球。“我们学校几乎没有人来锻炼,学校体育设施从前年 就对外开放了,我在这里执勤期间,只有一个过来登记锻 炼的,看到没有人来,待了没一小会儿就走了。”这所小 学的保安对记者说,来锻炼必须要带健身卡,每次来锻炼 的时候都需要在学校保安室登记。

随后记者又来到张店区西六路的一所小学,操场上空 无一人,一名在附近买早点的市民告诉记者,她家在这附 近,没有听说过学校的操场对外开放,“我们小区里就有 健身器材,而且小区离着莲池公园近,锻炼也更方便一些 。”这名市民对记者说。

 “我们学校来的人也不多。”张店区王舍路一所中学 的老师说,学校自2015年开放体育设施以来,就很少有来 的,来的还都是有组织的有报备的团体来登记锻炼,一般 就是足球项目,大约平均每两个月能有一个团体来登记锻 炼吧。

记者随后随机采访了10名不同年龄、不同职业的淄博市民,8人知道中小学校体育设施对外开放的政策,但都没进去锻炼过,那么这些市民平时都在哪里健身呢?“我锻炼都去健身房,不过一周也就去那么一两次。”27岁的王小姐表示,她不知道中小学校体育设施对居民开放,但就算现在知道了,也还是会选择去健身房,健身房有专业的教练指导,这样能够少走弯路,事半功倍。

“我们这么多人去学校里面跳也不好啊,而且还要放音乐,学校里面太安静了,就会显得吵闹。”市民张女士 说,公园里面空气好,进出自由,也方便。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 樊舒瑜

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日淄博