首页 > 今日淄博 > 活动 > 正文

挑战自我,齐鲁晚报小报童天天在进步

“金鼎华郡”杯齐鲁晚报小报童暑期营销秀活动开始以来,不少小报童每天都坚持挑战自己,要么每天增加卖报份数,要么缩短卖报时间,坚持和自己比赛,每天都有收获和进步,能勇敢面对“拒绝”了,比以前更善于交流了。

从10份到100份的蜕变 妈妈每天记录孩子进步

今年九岁的王子涵一开始参与小报童营销秀是为了陪表弟一起卖报纸。没想到,在这个过程中,小小的王子涵竟喜欢上课卖报纸,而且劲头儿也越来越足。“第一天陪表弟卖报纸他还不是很情愿,卖报纸效果也不是很理想。第二天,我就让王子涵和他表弟分开卖报纸。他还挺羞涩,不敢开口,怕别人笑话他。经过这两天的努力和好心人的鼓励后,王子涵渐渐的能够自己主动卖报纸了,也不觉得羞涩了。看到报纸上有自己的名字,他还很自豪,很开心。看到孩子的变化,我们也非常高兴。”

从第一天的10份,到第二天的15份,第三天20份,25份,30份,王子涵每天都在进步,每天都比昨天的自己强。“妈妈说,我是男子汉,每天都要挑战自己。我接受这个挑战,每天我都要比昨天卖的报纸多一点!”王子涵说道。为了鼓励王子涵卖报纸,他的妈妈还在朋友圈每天写王子涵的卖报日记,记录下孩子的成长点滴。王子涵的老师知道他在卖报纸后,还特意征求子涵妈妈的意见,希望王子涵在开学后,能够在班上给同学讲讲他的卖报经历。“这对子涵来说,又是一个进步。通过参与小报童营销秀,王子涵的进步真的很快也很多。”王子涵妈妈说道。

 “只要比昨天进步,我就很开心”

“只要比昨天有进步,我就很开心。”小报童张耀程说,这几天,虽然每天早起,很辛苦,但也值得。卖报几天来,小报童们的卖报数量一直在增加,有的卖报速度越来越快,但是记者发现,在卖报过程中,很多小报童并没有把比赛成绩看得特别重要,在竞争中也没有一直给自己压力,而是根据自己的能力,一点一点地增加卖报量,每天给自己订好目标,在卖报的几天里,每天都有收获和进步。

一名小报童说,他从比赛一开始给自己订的任务就是,每天只和自己比赛,每天都要有进步和收获,除了卖报数量,他还要求自己每天比以前更善于交流,每天多交一个朋友。

在张店区人民公园,一名市民说说:“只要是碰到小报童来卖报纸,我都会买一份。孩子坚持卖报不容易,不能让孩子失望。”虽然很多市民非常支持孩子们的社会实践活动,但孩子们仍难免在活动中被拒绝。而他们也在慢慢适应“被拒绝”。

“孩子现在变得这么有分寸有主见,真是出乎意料,我们家小男子汉真让我觉得欣喜。”王梓硕的妈妈表示,孩子每天回家都会主动要求多订几份报纸,比之前也更懂事了,几天下来,家长们都从孩子们身上发现了之前没发现的闪光点。

鲁晚报 齐鲁壹点记者 罗静 樊舒瑜

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日淄博
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。