首页 > 今日淄博 > 要闻 > 正文

淄博教育局发布防溺水紧急通知 加强校外安全教育

记者从淄博市教育部门获悉,为进一步做好防溺水工作,杜绝学生溺水事故的发生,保障广大学生生命安全,淄博市教育局对外发布防溺水工作紧急通知。

记者从通知中了解到,淄博市教育局要求各区县教育行政部门和学校网站要开设安全教育专栏,广泛宣传防溺水的安全知识,通过微信、QQ群、校讯通、短信等形式不定时地向家长(委托监护人)发送防溺水安全提示,督促学生的法定监护人切实负起监护责任,提醒家长加强学生离校后的延伸管理,确保学生“脱管不脱控”,避免学生脱离学校管理后溺水事故的发生。

开展一次家访活动,督促每一名学生增强防范意识。各区县教育行政部门要迅速组织每一所学校开展一次家访活动。要通过电话、qq群、微信等多种形式,与家长取得联系,了解学生假期安全情况,督促家长将防溺水安全教育覆盖到每一位学生。

帮助学生了解游泳安全常识,切实做到“六不一会”:不私自下水游泳、不擅自与他人结伴游泳、不在无家长或老师带领的情况下游泳、不到无安全设施无救援人员的水域游泳、不到不熟悉的水域游泳、不熟悉水性的学生不擅自下水施救,学会正确的自救、救人方法。

此外,加强水域排查、设置警示标志、安装安全隔离带和防护栏、落实巡防人员。将学校周边和学生上下学路上的重点水域纳入网格化管理,织密预防学生溺水社会防护网络。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日淄博
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。