首页 > 今日淄博 > 财经 > 正文

祝福每一个“出发” 温暖每一个“到达”

G1846次列车长在对儿童进行安全嘱托和安全教育

山东荣成至西安北G1846次高铁列车,是一条旅游热门线路。沿途经过洛阳龙门、华山、曲阜孔庙、西安兵马俑等景点。暑运期间,家长多带孩子去上述景点游玩。由于儿童天真无邪,生性活泼,在乘坐高铁列车时,好奇心萌发,对高铁设施设备颇为感兴趣,因此对儿童本事就造成了人身安全隐患。一旦出现人身伤害,就会耽误旅途心情,以及不必要的麻烦。

为此,为了保证每一名旅客的乘车安全,针对暑运期间儿童乘车人数多,监护人看管难等因素的特点。由济南铁路局青岛客运段值乘的G1846次高铁列车上,司乘人员对儿童进行多式多样的安全宣传(挤伤、砸伤、烫伤、摔伤)。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日淄博
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。