首页 > 今日淄博 > 要闻 > 正文

临淄宫颈癌疫苗开始注射 每人接种三支每支602元

宫颈癌是妇女最常见的恶性肿瘤之一,是15岁至44岁女性中第三大高发癌症。为满足适龄女性对通过疫苗接种来预防宫颈癌的健康需求,近日,首批进口的希瑞适开始供应临淄市场,9至25岁的女性可以到,临淄区三所医院、门诊进行接种。

在临淄区淄江社区卫生服务中心预防接种门诊,22岁的杨珂正在接种宫颈癌疫苗。她告诉记者,注射了疫苗以后感觉有了安全保障。

目前,临淄区第一批宫颈癌疫苗已经到货,共有150支,可供50人注射。年龄在9到25岁之间的女性可以到淄江社区卫生服务中心预防接种门诊、稷下街道金茵社区卫生服务站预防接种门诊还有北大医疗鲁中医院预防接种门诊三个接种门诊接种。宫颈癌疫苗每支602元,每人需要接种三针,免疫程序按照016接种。临淄区疾病预防控制中心疾控一科科长、副主任医师王玉美介绍说,“接种第一针以后间隔一个月接种第二针,第三针接种的时候与第一针接种间隔六个月,半年接种完。超过年龄的下一步可能咱们国家还要四价的疫苗,适合20岁到45岁接种的。”

对于接种市民来说,除了年龄的限制,对疫苗内成分过敏的、孕妇以及处于哺乳期的妇女也是不能接种的。“其他的需要暂缓接种的就是,比方说发热,体温超过37.5度,再一个就是有急性疾病的,再一个就是慢性疾病的急性发作期,这种情况都是需要暂缓接种的。等疾病痊愈以后也是可以接种的。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日淄博
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。