首页 > 今日淄博 > 健康 > 正文

两大足球赛事落户淄博 业余联赛大区赛球票免费领

3日上午,淄博两项足球赛事承办暨“起源 地杯”国际足球锦标赛会徽、吉祥物新闻通气会在淄 博市体育局举行,会上通报了中国足球协会业余联赛 大区赛及“起源地杯”国际足球锦标赛的筹备情况和 工作进展,并面向全球公开征集“起源地杯”国际足 球锦标赛的会徽和吉祥物。

会上,淄博市足球运动管理中心主任王学军首先 介绍了两大足球赛事的筹备情况。淄博市在中国足协 业余联赛的申办工作中表现出色,一举拿下“北四区 ”的承办资格,并按照国际A级赛事的标准筹备比赛 。10月份举行的“起源地杯”国际足球锦标赛中不乏 阿森纳、马竞等百年强队,国际影响力极强,淄博市 也正式向全球征集本届赛事的会徽和吉祥物,进一步 扩大“起源地杯”的影响力。

淄博市体育局体育产业服务中心主任宗光对“起 源地杯”的商业开发进行了说明,据估算,2016年“ 起源地杯”的媒体价值近600万元人民币。“起源地 杯”逐渐成为淄博的城市名片,也是淄博企业对外宣 传自己的平台。

随后,淄博市体育局体育产业服务中心市场推广 部部长刘强宣读了“起源地杯”面向全球征集会徽和 吉祥物的说明。据了解,最终确定的作品,其作者将 获得两万元的现金奖励。

淄博市体育局体育产业服务中心综合部部长王伟 ,随后发布了中国足球协会业余联赛大区赛的观战指 南。记者了解到,想来观赛的市民只需要关注“淄博 体育在线”公众号,就可以通过该公众号获取最新比 赛信息,并且可以在线免费订票。

(记者 李洋 通讯员 宗光 王伟  刘晓宇)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日淄博
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。