首页 > 今日淄博 > 区县 > 正文

沂源天湖旅游度假区“旅游美食节”盛大开幕

8月6日上午,山东沂源天湖旅游度假区“旅游美食节”隆重开幕。市旅发委副主任荆茂彬、沂源县人民政府副县长张志东等领导出席,省、市新闻记者百余人参加了开幕式。 

  仪式上,市旅发委副主任荆茂彬做了致辞,他说旅游业是国家产业政策大力扶持的阳光产业,也是我市重点发展和重点扶持的重要产业。沂源山清水秀、人杰地灵,有着发展旅游业的得天独厚的良好条件,天湖旅游度假区建设项目作为我市重大项目,在沂源经济社会建设和旅游业发展中具有十分重要位置。本次活动天湖汇聚各地湖鲜特色美食,置办了一流的水上运动设施设备,这对提高沂源旅游人气与知名度都具有积极意义。 

  沂源县人民政府副县长张志东在致辞中说,沂源是山东的生态高地,清新的空气,秀丽的山水,拥有独具特色的生态旅游资源。天湖旅游度假区2017旅游美食节的举办,以美食为媒,以节招商,进一步宣传推介沂源县良好的生态旅游资源和饮食文化,本次活动将吸引更多的游客走进沂源、了解沂源,促进沂源全域旅游快速发展。 

  波光潋滟,碧蓝如玉,天湖犹如落入凡间的青色宝石,本次天湖旅游美食节主打的“吃遍湖鲜”就是保护大自然给予的最好馈赠。天湖有机鱼,配上专业烹制湖鲜的大厨和考究的烹饪手法,游客不用跋山涉水,就能品尝到来自全国各地不同口味的湖鲜美 

  天湖的水上运动项目精彩纷呈,拥有业内首屈一指的水上运动设施设备。水上特技表演,刺激的水上飞行器,纵观天湖风光的游艇环湖游,与碧水零接触的透明船,山水意蕴浓厚的画舫船,充满趣味的水上三轮车、水上自行车、六人飞鱼、香蕉船等等,都将带给游客全身心的完美体验。 

  游客在一饱口福的同时还能一饱眼福,纵情于天湖的山水风光中,信步于古色古香的黛瓦白墙徽派古建筑群间,是从世间喧闹到脱俗雅致的跨越。在垂钓场望云卷云舒,看鱼翔浅底,品位静的悠闲,感受鱼儿上钩的快感。暮色降临,搭一顶帐篷,在湖边安个“家”,在星月璀璨的天空下,伴随着阵阵清风,放空心灵。 

  天湖旅游度假区总投资110亿元,以“鲁中天堂,乐养天湖”品牌为核心,以天湖的山、水、湿地资源为基础,以沂河源文化为灵魂,打造集山水观光,运动休闲,滨水娱乐,乡村文化体验,会所休闲度假,栖湖养老养生于一体的国家级原生态湖泊旅游度假区。天湖旅游度假区的规划和建设对完善城市功能,提升城市文化品位,改善人居环境,对旅游养老产业发展及新型城市化建设都具有十分重要的意义。  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日淄博
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。