首页 > 今日淄博 > 区县 > 正文

临淄公布8批次不合格食品 茂业金岭店日照绿茶农药残留

8月7日,临淄区食药监局公布一批食品抽检信息,对餐饮具、茶叶及相关制品、炒货等食品进行抽样检查,不合格样品8批次,其中临淄茂业金岭店销售的日照绿茶检出农药残留。

  不合格产品情况如下:

  淄博茂业商厦有限公司临淄金岭店销售的标称淄博市张店区王舍茶城2-706泉思茗茶业销售的日照绿茶,农药三氯杀螨醇检出值为0.18mg/kg。标准规定为不得检出。

  淄博范千味快餐有限公司购进使用的标称临淄区齐园农贸市场销售的粉条,食品添加剂日落黄检出值为0.0012g/kg。标准规定为不得检出。

  临淄区皇城镇浩程饭店购进使用的标称临淄区齐园农贸市场销售的普通白菜,农药氟虫腈检出值为0.43mg/kg。标准规定为≤0.02mg/kg。

  淄博一化工贸有限公司购进使用的标称临淄区炼厂农贸市场北头第一家销售的生猪肉,兽药氯霉素检出值为42.0μg/kg。标准规定为不得检出。

  临淄区南王镇惠德源酒店购进使用的标称老年购物销售的鸡蛋,兽药氟苯尼考检出值为0.798μg/kg。标准规定为不得检出。

  临淄区辛店田家食府销售的自制香椒牛肉,食品添加剂胭脂红检出值为0.0013g/kg。标准规定为不得检出;食品添加剂柠檬黄检出值为0.0015g/kg。标准规定为不得检出。

  临淄区敬仲镇玉英饭店购进使用的标称临淄区苇河集市销售的辣椒,农药克百威检出值为0.036mg/kg。标准规定为≤0.02mg/kg;农药氯氟氰菊酯检出值为0.36mg/kg。标准规定为≤0.2mg/kg。

  临淄区齐都镇胜杰老鹅汤饭店购进使用的标称临淄区蒋王集市销售的豇豆,农药氧乐果检出值为0.16mg/kg。标准规定为≤0.02mg/kg。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日淄博
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。