首页 > 今日淄博 > 教育 > 正文

周村区普及游泳运动惠及720名小学生

7月3日,周村区2017年中小学生普及游泳运动工作在周村区体管中心游泳培训中心开始启动。来自周村区实验小学、市南路小学的160名小学生参加了首期培训。今年周村区中小学生普及游泳运动共举办4期培训班,每期开设8个班,每班20人,配有一名教练员和班主任,共培训640人。此外,还从全区选拔80名小学一年学员进行重点培养。今年周村区普及游泳运动累计培训720名小学生。

据悉,进入暑期以来,全国各地发生多起中小学生溺亡事件,教训深刻惨痛,加强中小学生暑期安全教育和普及游泳运动意义重大。省市区高度重视中小学生普及游泳运动工作,周村区教体局成立了领导小组,制定安全预案,加强组织领导,强化安全措施。区体管中心、实验小学、市南路小学做了大量的准备工作。周村区教体局已对所有的设施进行了维修改造,保障水质达标、设施安全。区游泳训练中心配备了高水平的教练员、经验丰富的救生员和认真负责的管理团队,确保培训工作顺利进行。

  参加培训的小学生的家长对上级体育等部门的推广普及工作给予高度肯定和赞扬。免费培训孩子游泳,既让孩子学会一项健身运动,更让孩子学会游泳这项自救的本领,为今后一生平安健康奠定了坚实基础,这是一项实实在在利民惠民的实事。参加培训的孩子兴奋之情溢于言表,他们将认真参加培训活动,服从老师和教练员的管理和指导,学会游泳,平安健康成长,度过一个健康快乐的暑假。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日淄博
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。