首页 > 今日淄博 > 教育 > 正文

淄博市第十九届中小学生“百灵”艺术节器乐舞蹈大赛成功举办


2.png

张店建桥实验学校舞蹈《小马奔腾》

2345截图20170714102656.png

淄博柳泉艺术学校民乐《丰收情》

2345截图20170714102805.png

张店区实验中学管弦乐《聊斋诉请》

2345截图20170714102830.png

临淄区实验中学的舞蹈《恋.青春》

2345截图20170714102918.png

淄川中学舞蹈《书的流离》

大众网-鲁中网淄博714日讯(实习记者 夏泽艳)缓歌缦舞凝丝竹,全市第十九届中小学生“百灵”艺术节器乐舞蹈大赛于617日至72日,分别在临淄区实验中学、周村区正阳路小学、桓台县城南学校、博山中学、淄博柳泉中学、淄博十七中分区域、分学段进行角逐。各区县及局属学校共推荐147个节目参加比赛。其中,器乐类比赛68个节目,舞蹈类比赛79个节目。经过激烈角逐,42个节目脱颖而出,获得一等奖。

与往届相比,本次比赛更透明、更细致、更求实。一是在继续坚持现场公布成绩基础上,又实现了评委现场举牌亮分,评审过程更加公开、透明,评审结果更加准确,有利于发挥比赛的导向作用;二是比赛组织过程更加细致,从六大赛区划分到证书创新设计,从合理确定节目数量到科学编排展演顺序,每一个细节都引导师生在比赛中享受艺术,所有创新都让师生感受到比赛以人为本;三是注重参赛队与评委之间的对话沟通,每场比赛结束后均安排参赛学校与评委面对面交流,通过评委点评解惑促进学校节目再上新水平,通过学校总结反馈促进评委反思提高,让比赛更具实效性。

在比赛当中,各参赛代表队精心准备,创作出《书的流离》、《迎春曲》等一批具有较高艺术性、欣赏性、能体现艺术教学成果的作品,涌现出淄博实验中学、淄博一中、桓台一中等一批艺术教学成果有新亮点、新突破的学校。同时,通过“百灵”艺术节这一平台,中小学生展示了学习成果,得到了舞台锻炼,徜徉艺术海洋,提升审美素养。

全市将在此次选拔的基础上继续打磨提升,推选优秀节目参加省器乐、舞蹈大赛。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日淄博
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。