首页 > 今日淄博 > 汽车 > 正文

淄博在全国青少年智能汽车竞赛山东赛区比赛中夺佳绩

淄博在全国青少年智能汽车竞赛山东赛区比赛中夺佳绩

近日,由省教育厅基础教育处主办的全国青少年智能汽车竞赛山东赛区比赛在青岛恒星科技学院举行,共来自全省各地区的1000余名中小学生选手参加了比赛。经过激烈的现场角逐、严格的封闭答辩,我市8支代表队获得5金3银的优异成绩。其中,临淄区青少年科技馆、临淄中学、朱台中学、闻韶小学的5支参赛队伍获得金奖,获奖率全省第一。

山东省青少年智能汽车竞赛分车模拼装组、小学竞速组、初中竞速组和高中竞速组。其中,车模拼装比赛要求选手按照图纸将车模拼装完毕并试跑成功,用时间少者获胜;智能车竞速比赛要求选手对程序及参数进行编写、调整,智能车在赛道上跑完所需时间越短成绩越好,考察学生对速度、角度和赛道的综合把握,以及比赛时稳定、灵活的心理素质。

 

我市首次将智能车竞赛加入到车辆模型项目中来,在传统车辆模型基础上增添了很多现代科技元素,让车模竞赛更具有科技性、趣闻性、观赏性。在参与比赛的过程中,参赛选手不仅从中学到机械、电子、力学、空气动力学等方面的知识,掌握了车辆模型操控技能,同时提升了团队合作意识和实际操作及应变能力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日淄博
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。