首页 > 今日淄博 > 汽车 > 正文

山东水利技师学院全国汽车类技能竞赛获佳绩

在近日举行的2017年全国机械行业职业院校汽车类技能竞赛活动中,山东水利技师学院夺得发动机管理项目和汽车电气项目两个二等奖。

  据悉,本次比赛由机械工业教育发展中心和全国机械职业教育教学指导委员会主办,全国共有56所高职院校参加。比赛采用过程评分和结果评分形式。过程评分主要针对选手在人物安全、设备使用、操作规范、团队协作、职业素养等方面进行考察,结果评分是针对参赛选手最终提交的分析诊断报告进行评判。其中发动机管理比赛要经过看现象、看电路图、检验故障码、检测继电器、检测插脚,根据数值判断故障等步骤;汽车电气比赛要经过看现象、检验故障码、拆车门、检测控制单元针脚、根据波形判断故障点等步骤才能排除故障。比赛过程中,该院参赛选手沉着冷静,紧密配合,依靠扎实的专业技能进行合理推导,认真分析,最终排除故障,赢得了两个二等奖。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日淄博
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。