首页 > 今日淄博 > 要闻 > 正文

2018国考今日举行 淄博万余考生迎考

今天上午9点,2018年度中央机关及其直属机构公务员招考正式开考,据悉,淄博有15389名参加此次“国考”。鲁中网记者来到张店区绿杉园小学考点,用镜头记录下了考生们的迎考瞬间。 

  11时,伴随着清脆的下课铃声,上午的行政职业能力测验结束,考生们陆续交卷离开考场。记者现场发现,交卷离开考场的各位考生都不约而同的拿着手机,或打电话,或微信语音,“汇报”考试“战况”。 

  一名考生告诉记者,这是她第二次参加公务员考试,对于第一场考试情况,她觉得自己答题状态不错,整体还行,比起做的练习题来说,“国考”试题更加的严谨。“我数学没有做,有10分左右吧,全蒙的B选项,应该能蒙对个三四分吧。”一名走出考场的考生告诉记者。 

  在绿衫园考点现场,记者还发现,有不少情侣相约一起参加此次“国考”。考生王女士告诉记者,男朋友报名参加考试,她陪着一起学习,到后来自己索性也报名参加一下。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日淄博
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。