首页 > 今日淄博 > 财经 > 正文

淄博140余家医疗卫生单位组建四大专科联盟

淄博市心血管、脑血管、重症医学、创伤救治专科联盟成立启动大会在齐盛国际宾馆召开。淄博市副市长盖卫星等出席会议,市卫计委党委书记、主任宋晓东主持会议。

  据了解,心血管等四大专科联盟经市卫计委研究批准设立,委托淄博市中心医院发起,由来自全市140余家医疗卫生单位共同组建,为淄博市内首批专科联盟。启动会上,淄博市中心医院党委书记、理事长、院长肖洪涛代表联盟单位汇报了四大专科联盟筹备情况,并介绍了四大专科联盟发展建设规划。

  盖卫星指出,专科联盟建设是市卫生计生委抓医改政策落地,探索城市公立医院改革、推进分级诊疗制度建设的又一次尝试,必将成为淄博市医联体建设的有益探索。他希望,市中心医院充分发挥心脑血管专科、重症及创伤救治优势学科的示范、带动效应,与各联盟成员单位之间实现优势资源共享、信息互通、上下联动,带动全市心脑血管专科、重症医学、创伤救治技术水平的全面提升。

  同时,宋晓东强调,专科联盟是医联体建设的重要组成部分,是引导优质医疗资源下沉,实现分级诊疗、疏导就诊压力、高效配置专科资源的有效手段。淄博市心血管等四大专科联盟的成立有利于充分发挥市中心医院重症医学等省级重点专科的优势资源辐射带动作用,为全市专业人员搭建起一个优质的交流和学习平台,实现合作共赢、协同发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日淄博
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。