首页 > 今日淄博 > 财经 > 正文

高新区又一大动作:村庄整合成社区 无数资产百万的富翁站起来

为了推动高铁新城范围内的新村建设,根据高新区整体规划和高铁新城规划,对原有行政村集约整合,将北石村和马店村,辛曹村、阎高村、郭家村和杨楼村分别整合两个社区,集中配备幼儿园、老年公寓、社区服务中心等配套设施。探索统一建设模式,选择高水平的建设队伍进行集中建设,全力保障工程建设质量和进度。   

目前,北石村的新村建设已完成了6栋11层住宅楼的建设任务,建筑面积3.36万平方米,剩余23栋11层的住宅楼已经完成基础施工,正在进行主体施工。王埠村开工建设6栋住宅楼已经完成挖槽工作,正在进行基础施工。马店、辛曹、阎高、郭家、杨楼五村正在积极办理相关建设手续,预计2018年开工建设。   

新村建设完成后,可以肯定的是:这里得居民不仅生活品质会得到很大程度的提高,资产也会水涨船高。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日淄博
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。