首页 > 今日淄博 > 要闻 > 正文

张店区新华学校开启“四年级爸爸妈妈大讲坛”

这几天,张店区新华学校“四年级爸爸妈妈大讲坛”开讲了。下午课余时间,一些家长志愿者走上讲台,与当起了“妈妈老师”“爸爸老师”。

12月5日,在四年级二班的“爸爸课堂”上,来自福建的学生陈嘉杰爸爸是一名自主创业者,结合自身的生活经历,向孩子们讲解了以妈祖文化为代表的地域文化,教育孩子们做一个善良的人。

12月6日,在四年级一班“妈妈课堂”上,学生范振世轩的妈妈是一名医务工作者,针对目前流感病毒来袭的问题,向孩子们传授了七步洗手法,叮嘱孩子们多喝水,多吃蔬菜水果,多运动,健康快乐的学习生活,几位感兴趣的家长也坐到教室内聆听。

“四年级爸爸妈妈大讲坛”活动实现了学生、家长和老师的良好沟通。学生从中学到了知识,开阔了视野,受到了启发或教育;家长们通过上课,体味到了老师的辛苦,认识到教育孩子的重要性;老师则从孩子的听课兴趣中印证了教育规律,从不同的“专家”那里弥补了自己知识的不足,修正了教学思路。

据此项活动的策划者四年级二班班主任刘晓亮说:我们外来务工子女的家庭的优势就是家长从事的行业多种多样,这期间蕴含着丰富的教育资源。家长走上讲台活动,弥补了教师教学的不足,开阔了学生的视野,加强了家长和老师的沟通,构筑了学生教育的立体平台。同时,这也丰富了学校课后服务的组织形式,可谓一举数得。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日淄博
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。