首页 > 今日淄博 > 财经 > 正文

淄博市临淄区“齐·法德文化主题公园”隆重开园

为进一步弘扬法治精神,传播法治文化,提升市民道德素养。12月4日,在国家宪法日到来之际,淄博市临淄区“齐·法德文化主题公园”正式向市民开放。

齐·法德文化主题公园由淄博市临淄区司法局主持建设,位于省级文明公园“齐园”内,占地面积13.2公顷,占地5.3万平方米,投资120余万元。在内容设计上,秉承法德结合的理念,以“尚法明德”为主题,充分利用齐园得天独厚的观赏资源,将园林景观与法治文化、道德文化浑然天成地融为一体,并充分挖掘齐文化中的法治元素、道德元素,通过人物介绍、法治典故、道德格言、法治名言、法德故事等通俗易懂的形式,在整体上勾画出多文化多视角的法德文化主题公园,成为集观赏性、教育性、艺术性于一体的园中园。法德文化公园包括法德文化广场、青少年法德园、齐法德小观园、齐法德故事景观区、地雕艺术区、普法责任区、道德长廊、法治长廊等八大单元,其中包括獬豸、法鼎、《管子》法德墙、法治典故、尚法明德、社会主义核心价值观、《国之四维》、《宪法》等四十余件石刻、雕塑。俊逸遒劲的书法作品,形象生动的法德故事,寓意深刻的名言警句,内容丰富的法德常识,生动活泼的法德漫画,造型别致的普法宣传栏,为传播法德文化搭建了广阔的平台。

开园日当天,临淄区组织全区三十余家单位,在主题公园内开展了“国家宪法日”集中宣传活动,发放宣传材料2000余份,接受群众咨询200余人次。下一步,将充分利用这个法治宣传阵地,定期开展群众喜闻乐见的法律咨询、法律服务、法治文艺演出、法德成果展等活动,赋予公园全新的法德教育功能。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日淄博
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。