首页 > 今日淄博 > 财经 > 正文

淄博公安交警支队车管所为200台新能源公交车外检

“上门服务后,真是为我们省了不少事儿!”淄博市公共汽车公司机务处副处长刘伟向淄博市车管所民警连声致谢。11月29日上午,淄博市车管所进行企业大宗车辆查验上门服务,为淄博市公共汽车公司今年购买的200台新能源电动公交车集中进行车辆外检。  

据了解,受生产经营活动的影响,一些运输企业名下的车辆批量申请办理车辆注册、变更、转移登记等业务时,集中到车管所查验车辆的难度较大,有时还会对生产经营活动造成一定的影响。

对此,为提升工作效率,优化服务简化流程,提供服务便利,淄博市车管所实施了6项便民服务措施,其中为服务企业发展。淄博交警支队对于企业一次5台(含)以上车辆申请办理车辆注册、变更、转移登记业务的,经企业事前预约,派出民警上门查验车辆;同时对于制发行驶证、登记证书等后续业务,为企业开辟大宗业务办理“绿色通道”,在最短时间内办结。

淄博市公共汽车公司机务处副处长刘伟高兴地说:“以前需要我们跑几趟腿,如今车管所民警上门为我们服务,车辆没出自己的院子,就顺利地进行了车检,极大地节省我们的时间和资金”。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日淄博
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。