首页 > 今日淄博 > 财经 > 正文

淄博新能源汽车公司拿下20亿电动汽车大单

近日,山东国金汽车销售有限公司(以下简称国金汽车)与深圳西湖新能源交通发展有限公司(以下简称深圳西湖)在深圳正式签署10000台纯电动汽车国金GM3车辆供货合同,价值20亿元。这不仅是GM3上市以来最大单笔销售合同进入实质性运营阶段,同时也刷新了今年纯电动MPV车型订单纪录。国金汽车集团董事长苏金河表示:“我们将为客户提供集质量、科技、服务于一体的多方位运营体系。”

据悉,此次深圳西湖购买的10000台国金GM3运营车,届时将在深圳各大城区开跑。第一批车辆将于2017年12月中下旬交付。

GM3作为国金汽车独立开发的MPV车型,具有里程碑式的战略意义。在智能配置上,GM3搭载12.3寸中控液晶大屏,与仪表盘形成双屏互动,装配车载WIFI,可实现手机APP远程控制车辆,并实现实时在线搜索,方便查找附近酒店、充电桩等热搜信息。

作为纯电动MPV,GM3车身尺寸为4615mm×1845mm×1655mm,宽敞的空间让座椅采取2+2+2式商务布局,未来也会推出2+3式五座车型。GM3采用三元锂电池,共有55kwh和65kwm两个功率版本,最大功率可实现120kw和250N·M的最大扭矩。GM3三分钟即可完成电池更换,即便随车充电,快充模式下仅需30分钟即可充上80%的电量。

据了解,国金汽车是山东省首家大型高端新能源汽车制造企业,自2016年1月落户淄博,仅用了9个月时间就实现了从整车到核心零部件及基础配套的新能源汽车产业链战略布局。国金汽车现占地面积650亩,总投资43.5亿元,建有冲压、焊装、涂装、总装四大工艺生产线及电池组装线,新购工艺设备1403台/套,均按德国工业4.0标准全球采购,启用ABB、KUKA机器人400台以上,自动化生产率高达90%,成功引进国家千人计划专家,德国、日本全职专家和意大利研发团队。国金汽车打造的集新能源整车及零部件、三电系统和智能充电设备等新能源产业集群,已经形成了红红火火的发展势头。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日淄博