首页 > 今日淄博 > 财经 > 正文

淄博博山交警提醒,不要贪小便宜而购买证件不齐的车辆

贪图便宜,一市民通过网络买来一辆二手轿车,去审车时,竟发现这是一辆涉嫌被盗窃的车辆。 

近日,一辆鲁A牌照轿车到博山交警大队车辆管理所进行审车,受理的工作人员在输入车辆信息后发现,该车有被盗抢嫌疑,经查询比对,此车辆车架号、发动机号、车主信息等都与2016年8月15日一辆被盗车辆相同。

经了解,当事人李某是在网络上发现的该车的二手车信息,“当时我在网上看到这辆车的价格后比同款的车辆价格低了不少,便到潍坊将车买下开了回来。”李某告诉民警:“由于这车是异地车辆,我也没有完全了解这辆车的信息。”

车管所的工作人员通过查询发现该车辆是盗抢车,无法年审转户。

随后,博山交警大队民警联系了博山刑侦大队,“我们经过查询后,仍无法排除其盗窃嫌疑。”博山刑侦大队民警说:“目前当事人与此车辆移交于刑侦大队,案件正在进一步调查中。”

博山交警提醒广大市民,购买二手机动车时,一定要购买来源合法的车辆,千万不要贪小便宜而购买证件不齐的车辆。特别是从网上购买时,要小心别买到被盗抢车辆。希望广大群众自觉抵制购买及使用赃车行为,以免带来不必要的麻烦。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日淄博
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。