首页 > 今日淄博 > 财经 > 正文

淄博市举办“122全国交通安全日”启动仪式

2017年12月2日是第六个“全国交通安全日”,主题为“尊法守规明礼 安全文明出行”。为深入贯彻党的十九大精神,扎实做好今年的“122全国交通安全日”主题宣传活动,淄博市于12月1日在高新区第一中学举办“122全国交通安全日”启动仪式。

淄博市委宣传部副部长、市文明办主任于康梅出席启动仪式并讲话,市教育局党委副书记、副局长卞军宣读《淄博市第二届中小学生“守护平安 幸福童年”暨第四届“小手拉大手 平安六加一”交通安全主题宣教活动获奖情况的通报》,市公安局党委委员、交警支队支队长张正祥致辞,市司法局副局长贾刚,市交通运输局安全监督科副科长马亮,市安监局副调研员郑良芝,高新区地方事业局副局长邹彬,山东省互联网传媒集团编委、鲁中网总编辑范荣鹏,山东省互联网传媒集团股份有限公司淄博分公司总经理、大众网淄博站站长李波;各区县教育局分管安全工作领导、安办主任及部分获奖学校代表;各交警大队分管宣传工作领导、宣传科长、支队安办主任及驾驶人代表参加启动仪式。

启动仪式上,启动了以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题的“122全国交通安全日”集中宣传活动和淄博市第二届“文明交通好司机”评选暨“百日无违法”挑战赛,向全市中小学生第二届“守护平安 幸福童年”暨第四届“小手拉大手 平安六加一”交通安全主题宣教活动中的获奖单位和个人进行颁奖,学生和驾驶人代表分别宣读活动倡仪书,营造了浓厚的交通安全宣传教育氛围。

张正祥在致辞中指出,为深入贯彻党的十九大精神,扎实做好今年的122“全国交通安全日”主题宣传活动,自即日起至12月底,要在全市开展以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题的集中宣传活动,在深化城市交通秩序整治,严查不礼让斑马线、违法停车、违法变更车道以及非机动车逆行、行人不按信号通行等影响交通秩序的违法行为,严管电动自行车通行秩序的同时,通过精心策划组织开展系列主题活动,普及交通安全知识,倡导文明交通理念,掀起交通安全宣传教育新高潮。

于康梅指出,在今年的“122全国交通安全日”集中宣传活动期间,全市各部门要紧密配合,共同围绕“尊法守规明礼、安全文明出行”的活动主题,严格落实项目责任制,充分发挥职能部门优势,扎实组织好各项主题活动,确保接地气、有成效。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日淄博
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。