首页 > 今日淄博 > 要闻 > 正文

张店:重点城建工程打包推介 老城区实行连片棚改

张店区召开了一场特殊的推介会,15家驻地银行机构和42家企业参加,25个重点城建项目打包推介招商。

张店区此次推介的棚户区连片改造项目及城中村项目,包括城市棚户区连片改造项目7个,城中村改造16个,加上火车站南广场片区和海盛市场改造项目,改造建筑面积共423.42万平方米,涉及居民22013户。

此次集中推介的棚改连片改造项目片区大部分是上世纪八九十年代发展起来的的住宅和商业建筑,这些地方居住拥挤,居住环境差,绿化、公共活动场地少,城市功能不够完善。生活在这里的群众对棚改期盼已久。“眼见着周边的新小区越来越多,我们盼棚改,盼着换个新家。”家住红卫电机厂6号宿舍楼的申盼龙前几天又来居委会打听棚改的消息。红卫电机厂的楼是四五十年代的老楼,像申盼龙一样住在老旧小区的居民,对棚改非常支持,对改善住房条件意愿非常迫切。

“张店区策划的7个连片改造项目,从前期策划、摸底调查、研究分析,经过了很长一段时间的精心准备和反复论证。最根本目的,就是使每一个项目都符合张店实际、更加科学合理、具有可操作性,从而真正能够落下去、干起来,取得实实在在的成果。”张店区委副书记、区长王金栋说。

推介会上,张店区棚改办与创业房产、新东升置业、富让得置业、忆江南置业等意向合作企业现场签订了框架协议。近年来,张店区聚焦打造行政审批事项最少、收费最低、效能最高的“三最城市”,不断深化“放管服”改革,企业、群众办事“零跑腿”或“只跑一次腿”达到100%,全力为企业做好服务。

自2015年张店棚改工作启动以来,已成功推进先行电子、福园等棚改项目,都是政府主导的棚改项目。张店区牢固树立城建惠民理念,大力提升城市基础设施建设,仅2017年棚户区改造项目8个,计划安置居民2640户,总投资约22.02亿元。

“张店区把棚改作为振兴区域经济的总抓手,不是简单的拆旧换新,是对城市既有存量空间的再梳理,通过对居住、商业、产业、服务等功能的合理重构,带来大量的人流、物流、信息流,实现宜居、人性、绿色的城市发展。”张店区委书记孙来斌说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日淄博
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。