首页 > 今日淄博 > 要闻 > 正文

淄博市第二届“文明交通好司机”评选启动

开车接打手机,随意变道加塞,抛洒车窗垃圾,乱停车乱鸣笛,通过斑马线不礼让行人……这些驾驶陋习,既是对我们城市文明的抹黑,又为道路交通安全埋下了隐患。

为深入开展道路交通安全宣传,积极引导广大驾驶人养成“尊法守规明礼 安全文明出行”的良好习惯,增强驾驶人交通安全意识,推动文明交通常态化,在第六个“122全国交通安全日”即将来临之际,淄博市公安交警支队联合鲁中网开展淄博市第二届“文明交通好司机”评选暨“百日无违法”挑战赛活动。

“文明交通好司机”评选活动中,所有参评人员均由当地公安交警部门推荐产生,推荐时间为即日起到12月16日。活动将按照网络投票和专家评审相结合的原则,评选出100名“文明交通好司机”,通过奖励遵规守法的机动车驾驶人,形成自觉遵规守法的良好氛围。

按照活动规则,参评者必须持有机动车驾驶证,且驾龄在3年以上;在日常驾驶中无不文明交通行为;积极参与文明交通志愿活动,为文明行车做出积极贡献。在2017年1月1日至2017年12月31日期间,无任何交通违法记分记录的驾驶人优先推荐。此外,荣获淄博市第一届“文明交通好司机”称号的驾驶人不再参与此次评选。

参评人员确定后,将在淄博公安交警网活动专题页面进行形象展示和事迹宣传,并开设活动投票窗口,在淄博交警微信、淄博交警APP客户端、鲁中网、鲁中网微信、张店交警大队微信等平台开设活动投票链接,组织评审团评出“文明交通好司机”100名,对获奖人员将授予荣誉证书及相关奖励。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日淄博
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。