首页 > 今日淄博 > 要闻 > 正文

齐鲁晚报小记者端枪打靶,个个都是“小神枪手”

齐鲁晚报小记者暑期职业体验活动第二站走进张店公安分局特警大队,30多名小记者零距离感受特警风采。

上午9点,活动正式开始,特警们首先为小记者们进行了棍术表演,队员们动作整齐划一、口号铿锵有力,不时博得孩子们的阵阵喝彩。

看到“高大威猛”的警用车辆,小记者们来了兴致,争先恐后地想要上去坐一坐,在特警叔叔的指挥下,孩子们先后登上警用车辆,认识车辆的性能和用途。最让孩子们兴奋的是模拟打靶,特警大队的室内打靶训练场使用的是电子激光枪,这样孩子们就可以直接上手体验。在特警们的指导下,孩子们举起手枪、瞄准、扣动扳机,动作有模有样。“哇,我打了个10环,太厉害了。”小记者李泽林兴奋地说。除此之外,每个小记者还获得了一枚子弹壳作为纪念,打靶间隙,特警叔叔还给小记者讲解了关于枪支的有关知识。随后,小记者们参观了特警们的宿舍,之后又来到了警用装备库了解各种警用装备。小记者代表还穿上警用装备进行了实际操练。最后,特警大队给孩子们发放了市民反恐安全知识手册。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日淄博
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。