首页 > 今日淄博 > 财经 > 正文

淄博:"贴心"丈夫路经擦鞋店 偷走皮靴欲送给妻子

一男子下班经过一擦鞋店,发现一双皮靴放在店门口,便将其偷走。男子被抓后,民警询问其偷鞋缘由,竟是想将鞋子当做礼物送给妻子。目前,男子因盗窃已被张店警方依法行政拘留。

11月27日,张店公安分局和平派出所接到辖区一擦鞋店老板报警,称其顾客放置在店门口的一双女士高筒皮靴被盗。民警接警后立即赶往现场调查了解情况,并查看了案发现场的监控录像。通过查看监控录像,民警发现嫌疑人的体貌特征,与前期所里处理过的一名有盗窃前科的嫌疑人范某十分相似。民警遂加强了巡逻力度。次日一早,民警在徒步巡逻至某小区附近时发现了嫌疑人范某的踪迹,经出示相关证件后将其口头传唤至所内进行询问。

经查证,范某对其盗窃的违法行为供认不讳。范某,今年31岁,是一家饭店的厨师,今年五月份就曾因盗窃摩托车被张店警方依法处理过。据范某供述,当天晚上下班后范某路过该擦鞋店,见一双五六成新的高筒皮靴放置在店门口的台阶上无人问津。范某见皮靴款式新颖、质量做工都还不错,就想偷回家送给妻子穿,便趁工作人员不注意将皮靴揣进了自己随身携带的塑料袋中偷走。28日,范某准备带着给妻子的“礼物”回老家时被民警当场抓获。目前,范某因盗窃已被张店警方依法给予其行政拘留十五日的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日淄博
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。