首页 > 今日淄博 > 财经 > 正文

手机失而复得 乘客写信感谢淄博公交司机

“19路车真是温暖的车厢、流动的家!”近日,市民程先生拿着一封大红色、毛笔字书写的感谢信送到淄博公交公司淄川分公司服务科,感谢19路车驾驶员孙峰将他自己遗失在公交车上的手机找了回来。 

原来,11月22日早上,程先生乘坐淄川分公司19路公交车,前往岭子站老家探望年迈的父母。也许是归心似箭,程先生在匆忙下车时把手机遗落在座位上,到达父母家中后,才发现手机丢失在公交车上。程先生急忙拨打了自己的手机,手机拨通,当他说明情况后,对方告诉他,他是驾驶员孙峰,手机被他捡到了,他现在已经到达终点站王村,过一会他就会返回,请他在岭子站耐心等待。大概半个小时,孙峰驾车到达岭子站,程先生接过自己的手机非常感动:一是价值1500多元的手机失而复得,二是手机信息没有丢失,免去了补卡、信息丢失带来种种不便的烦恼。 

为此,程先生精心准备了这封感谢信:“衷心感谢孙峰师傅高尚的职业道德”,同时,程先生把19路公交车称之为“温暖的车厢、流动的家”。这个称谓也使驾驶员孙峰和全体员工深深的感到崇高和温暖,对广大乘客的理解和支持深受感动。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日淄博
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。