首页 > 今日淄博 > 财经 > 正文

淄博高新区为300余申报慢性病参保人进行鉴定

今日记者获悉,2017年淄博高新区下半年慢性病现场鉴定在石桥中心卫生院进行。淄博高新区社会保险事业处特邀请淄博市第六人民医院一线专家对300余名申报慢性病的参保人进行了现场鉴定。 

据悉,参保居民申请门诊慢性病时,曾住院的需提供《淄博市基本医疗保险门诊慢性病资格申请表》(可从淄博市人力资源和社会保障网上下载)、身份证复印件、一寸照片1张、以及近两年住院病历复印件。未住院的需提供《淄博市基本医疗保险门诊慢性病资格申请表》、身份证复印件、一寸照片1张、近期二级以上医院诊断证明书、两年内连续治疗的门诊病历复印件、以及近期化验单或检查报告复印件。 

值得注意的是,门诊慢性病参保人一年内不得更换签约协议服务单位,需要变更下一年度协议服务单位的,持《慢性病签约信息登记表》到所在医保经办机构办理改签。增加门诊慢性病病种的,每个参保居民最多申请三个病种。已取得门诊慢性病资格的参保人,如慢性病医疗费用连续三年未达到起付标准的,应到所属医疗保险经办机构办理慢性病资格复核,复核合格的,方可继续享受慢性病待遇。患有恶性肿瘤(包括白血病)、尿毒症、脏器官移植等危重症疾病参保人,可随时向高新区社会保险事业处提出申请,经审定确认后,按规定享受门诊慢性病补助待遇,并且不设资格复核期限。 

根据慢性病鉴定“三不固定”(不固定场所、不固定时间、不固定专家)原则,每次鉴定高新区从石桥卫生院、四宝山卫生院、卫固中心卫生院和高新区社区卫生服务中心4家公立医院中随机抽取,鉴定专家从淄博市医疗保险鉴定专家库中随机抽取。此次慢性病鉴定从材料收集、现场鉴定、到签约发证全部安排在石桥中心卫生院,实现了“一站式”服务,方便了广大参保人。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日淄博
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。