首页 > 今日淄博 > 旅游 > 正文

淄博将推广海绵型小区 目前部分工程已采用这一技术

推进海绵型建筑与小区建设及海绵城市建设实用技术与产品技术交流会在齐盛国际宾馆召开,未来淄博将推广建设海绵型小区。目前本地已有少部分工程按此模式建成,防排水效果出色。

会上南京工业大学市政工程研究所所长吕伟娅教授作关于《海绵型建筑与小区建设政策解读、发展趋势及典型案例》的报告,并介绍了国家、省市关于海绵城市建设的专项规划。

所谓海绵城市,是指城市在适应环境变化和应对雨水带来的自然灾害等方面具有良好的“弹性”,下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水“释放”并加以利用。

记者从会上了解到,目前已完工的淄博市文化中心金带工程和正在施工的张店范家新村均采用这种新型排水建设模式,未来本市将推广海绵型城市和海绵型小区建设。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日淄博
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。