首页 > 今日淄博 > 教育 > 正文

淄博五音戏入选中华戏曲剧种丛书

近日,《中国戏曲剧种丛书》研讨会在江苏扬州举行,该套丛书从全国300多个剧种中精选了38个“中国著名、地方有名”的剧种予以介绍,淄博五音戏入选。

  《中国戏曲剧种丛书》由中国戏剧家协会主编、社会科学文献出版社出版,线装宣纸印刷,每个剧种一函两册,注重编写的学术严谨性和读者阅读的可读性,包括京剧、昆剧、秦腔、越剧、梨园戏、豫剧、湘剧等。目前,三十八套(三十八个剧种)已经全部出版。该丛书是迄今为止中国戏曲界最大规模的剧种文化编撰、出版工程,也是中国戏曲界首次编撰的关于剧种知识和历史的普及读物。山东仅有吕剧、柳子戏和五音戏三个剧种入选。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日淄博
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。