首页 > 今日淄博 > 要闻 > 正文

2018中国·鲁中首届航空嘉年华7月在淄博举行

4月18日上午,2018中国·鲁中首届航空嘉年华暨山东省第八届全民健身运动会航空模型比赛(淄博站)新闻发布会在淄博齐盛国际宾馆召开。记者获悉,2018中国·鲁中首届航空嘉年华将于7月5日至9日在淄博国际会展中心举行。 

据悉,2018中国·鲁中首届航空嘉年华由中国航空器拥有者及驾驶员协会和山东省航空运动协会主办,山东天十辰航空服务有限公司承办,重庆宗申天辰通用航空投资发展有限公司、金阳通用航空有限公司、淄博鑫坤铝业销售有限公司以及淄博博学文化传媒有限公司等单位协办。本届航空嘉年华作为鲁中首届航展活动,在传承匠心精神文化的同时,着力呈现“大规模、高水平、专业性、多元化”特色,展区面积达3.37万平方米,室内展区0.77万平方米,室外展区2.6万平方米,设计规划航空器静态展区、科技文化展区、互动教育体验展区、匠心精神文化传承展区4大展区。 

航空器静态展区重点展出4种通用航空固定翼飞机、4种通用航空直升机、8架模型机,设有热气球体验、机器人Cosplay表演、无人机表演、参展商展位区等;科技文化展区将科普、游戏、互动、教学融为一体,汇集了中国航空发展史、航空科普教育和航空摄影等展区;互动教育体验展区包含航空航天主题VR体验设备、模拟飞行体验设备,涵盖教育培训类、拓展类、研学类、模型类、玩具类等参展商展位;匠心精神文化传承展区作为一种优秀职业道德文化、作为本次展会的一个特色元素,邀请到齐鲁大地具有匠心精神的传承人,带着他们的故事与工艺作品来到展会。 

近年来我国“科技强国”战略布局和航空航天事业发展迅猛,国家从宏观层面密集出台了一系列利好政策,给有巨大市场潜力的通航市场带来新发展契机,淄博本土航空服务企业通过联合中国航空器拥有者及驾驶员协会,整合自身资源与政府和社会力量为淄博市民打造鲁中航空嘉年华活动,让淄博市民接触航空器、科普航空航天知识、提高科学素养,培养青少年航空兴趣,树立航空梦想。 

另悉,本届航空嘉年华还将山东省第八届全民健身运动会航空模型比赛(淄博站)加入其中,让大家可以真正的参与进来,共同学习航空知识文化,使航空航天产品融入大家生活当中。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日淄博
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。